Vie privée et protection des données

Politique de confidentialité

Nous sommes très heureux de l'intérêt que vous portez à notre entreprise. La protection des données est une priorité particulièrement importante pour la direction de Whitecaps Products GmbH. L'utilisation des pages Internet de la Whitecaps Products GmbH est possible sans indication de données personnelles. Toutefois, si une personne concernée souhaite utiliser des services spéciaux de notre entreprise via notre site web, le traitement de données à caractère personnel pourrait s'avérer nécessaire. Si le traitement des données à caractère personnel est nécessaire et qu'il n'y a pas de base juridique pour ce traitement, nous obtiendrons généralement le consentement de la personne concernée.

Le traitement des données personnelles, telles que le nom, l'adresse, l'adresse électronique ou le numéro de téléphone d'une personne concernée, doit toujours être conforme au règlement général sur la protection des données et aux règlements sur la protection des données spécifiques à chaque pays et applicables à la Whitecaps Products GmbH. Par le biais de cette déclaration de protection des données, notre entreprise souhaite informer le public sur le type, l'étendue et l'objectif des données personnelles que nous collectons, utilisons et traitons. En outre, les personnes concernées sont informées de leurs droits par le biais de cette déclaration de protection des données.

En tant que responsable du traitement, la Whitecaps Products GmbH a mis en œuvre de nombreuses mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection la plus complète des données à caractère personnel traitées par ce site web. Néanmoins, les transferts de données par Internet peuvent toujours être sujets à des vulnérabilités de sécurité, de sorte qu'une protection absolue ne peut être garantie. C'est pourquoi chaque personne concernée est libre de nous transmettre des données personnelles par d'autres moyens, par exemple par téléphone.

1. Définitions

La déclaration de protection des données de la Whitecaps Products GmbH est basée sur les termes utilisés par la directive et l'ordonnance européennes lors de la publication du règlement sur la protection des données (DS-GVO). Notre déclaration de protection des données doit être facile à lire et à comprendre pour le public ainsi que pour nos clients et partenaires commerciaux. Pour ce faire, nous souhaitons expliquer les termes utilisés à l'avance.

Nous utilisons les termes suivants, entre autres, dans cette déclaration de protection des données :

  • a) les données à caractère personnel

    Par données à caractère personnel, on entend toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après "personne concernée"). Une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs facteurs spécifiques à l'identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

  • b) Personne concernée

    Par personne concernée, on entend toute personne physique identifiée ou identifiable dont les données à caractère personnel sont traitées par le responsable du traitement.

  • c) le traitement

    On entend par traitement toute opération ou ensemble d'opérations effectuées, de manière automatisée ou non, sur des données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, le classement, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, ainsi que la limitation, l'effacement ou la destruction.

  • d) Restriction du traitement

    La limitation du traitement est le marquage des données à caractère personnel stockées dans le but de limiter leur traitement futur.

  • e) Profilage

    Le profilage est tout traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser ces données pour évaluer certains aspects de la personnalité d'une personne physique, notamment pour analyser ou prévoir des aspects relatifs à ses performances au travail, à sa situation économique, à sa santé, à ses préférences personnelles, à ses intérêts, à sa fiabilité, à son comportement, à son lieu de résidence ou à son changement de lieu.

  • f) Pseudonymisation

    La pseudonymisation est le traitement de données à caractère personnel de telle sorte que les données à caractère personnel ne puissent plus être attribuées à une personne spécifique sans l'utilisation d'informations supplémentaires, à condition que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et fassent l'objet de mesures techniques et organisationnelles garantissant que les données à caractère personnel ne sont pas attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.

  • g) Contrôleur ou responsable du traitement des données

    Le responsable du traitement est la personne physique ou morale, l'autorité publique, l'agence ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel. Lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l'Union ou des États membres, le responsable du traitement ou les critères spécifiques pour sa désignation peuvent être prévus par le droit de l'Union ou des États membres.

  • h) Transformateurs

    Le sous-traitant est une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel au nom du responsable du traitement.

  • (i) Destinataire

    Destinataire : personne physique ou morale, autorité publique, agence ou autre organisme auquel des données à caractère personnel sont communiquées, qu'il s'agisse ou non d'un tiers. Toutefois, les autorités publiques qui peuvent recevoir des données à caractère personnel dans le cadre d'une mission d'enquête spécifique en vertu du droit de l'Union ou des États membres ne sont pas considérées comme des destinataires.

  • j) Tiers

    Tiers : toute personne physique ou morale, autorité publique, agence ou organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes qui, sous l'autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter les données à caractère personnel.

  • k) Consentement

    Par consentement, on entend toute indication spécifique et informée donnée librement, sous la forme d'une déclaration ou d'un autre acte affirmatif non équivoque, par laquelle la personne concernée donne son accord pour que des données à caractère personnel la concernant fassent l'objet d'un traitement.

2. Nom et adresse du responsable du traitement

Le responsable du traitement au sens du règlement général sur la protection des données, d'autres lois sur la protection des données applicables dans les États membres de l'Union européenne et d'autres dispositions de nature à protéger les données est :

Whitecaps Products GmbH

Gustav-Adolf-Strasse 78

22043 Hambourg - Allemagne

Courrier électronique : admin@whitecapsproducts.com

Site web : www.whitecapsproducts.com

3. Cookies

Les pages Internet de Whitecaps Products GmbH utilisent des cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés sur un système informatique via un navigateur Internet.

De nombreuses pages Internet et de nombreux serveurs utilisent des cookies. De nombreux cookies contiennent un "cookie ID". Un cookie ID est un identifiant unique du cookie. Il s'agit d'une chaîne de caractères permettant d'attribuer des pages Internet et des serveurs au navigateur Internet spécifique dans lequel le cookie a été enregistré. Cela permet aux pages Internet et aux serveurs visités de distinguer le navigateur individuel de la personne concernée des autres navigateurs Internet qui contiennent d'autres cookies. Un navigateur Internet spécifique peut être reconnu et identifié grâce à l'ID unique du cookie.

Grâce à l'utilisation de cookies, la Whitecaps Products GmbH peut fournir aux utilisateurs de ce site web des services plus conviviaux qui ne seraient pas possibles sans l'utilisation de cookies.

Grâce à un cookie, les informations et les offres de notre site web peuvent être optimisées pour l'utilisateur. Les cookies nous permettent, comme nous l'avons déjà mentionné, de reconnaître les utilisateurs de notre site web. Cette reconnaissance a pour but de faciliter l'utilisation de notre site web par les utilisateurs. Par exemple, l'utilisateur d'un site web qui utilise des cookies n'a pas besoin de saisir à nouveau ses données d'accès chaque fois qu'il visite le site web, car cela est fait par le site web et le cookie est stocké sur le système informatique de l'utilisateur. Un autre exemple est le cookie d'un panier d'achat dans un magasin en ligne. La boutique en ligne se souvient des articles qu'un client a placés dans le panier virtuel grâce à un cookie.

La personne concernée peut à tout moment s'opposer à l'installation de cookies par notre site web en paramétrant de manière appropriée le navigateur Internet utilisé et ainsi s'opposer de manière permanente à l'installation de cookies. En outre, les cookies déjà installés peuvent être supprimés à tout moment via un navigateur Internet ou d'autres logiciels. Cela est possible dans tous les navigateurs Internet courants. Si la personne concernée désactive le paramétrage des cookies dans le navigateur Internet utilisé, il est possible que toutes les fonctions de notre site web ne soient pas entièrement utilisables.

4. Collecte de données et d'informations générales

Le site web de la Whitecaps Products GmbH recueille une série de données et d'informations générales chaque fois qu'une personne concernée ou un système automatisé appelle le site web. Ces données et informations générales sont stockées dans les fichiers journaux du serveur. Les données suivantes peuvent être collectées : (1) les types et versions de navigateurs utilisés, (2) le système d'exploitation utilisé par le système d'accès, (3) le site web à partir duquel un système d'accès accède à notre site web (appelé "referrer"), (4) les sous-site web accessibles par un système d'accès sur notre site web, (5) la date et l'heure d'accès au site web, (6) une adresse de protocole Internet (adresse IP), (7) le fournisseur de services Internet du système d'accès et (8) d'autres données et informations similaires qui servent à prévenir le danger en cas d'attaques contre nos systèmes informatiques.

En utilisant ces données et informations générales, la Whitecaps Products GmbH ne tire aucune conclusion sur la personne concernée. Ces informations sont plutôt nécessaires (1) pour diffuser correctement le contenu de notre site web, (2) pour optimiser le contenu de notre site web et la publicité qui y est faite, (3) pour assurer la fonctionnalité à long terme de nos systèmes informatiques et de la technologie de notre site web, et (4) pour fournir aux autorités répressives les informations nécessaires aux poursuites en cas de cyber-attaque. Par conséquent, la Whitecaps Products GmbH analyse les données et les informations recueillies de manière anonyme, d'une part, et d'autre part, dans le but d'accroître la protection et la sécurité des données de notre entreprise, et finalement d'assurer un niveau optimal de protection des données personnelles que nous traitons. Les données anonymes des fichiers journaux du serveur sont stockées séparément de toute donnée personnelle soumise par une personne concernée.

5. Inscription sur notre site web

La personne concernée a la possibilité de s'inscrire sur le site web du responsable du traitement en fournissant des données à caractère personnel. Les données à caractère personnel qui sont transmises au responsable du traitement dans ce contexte résultent du masque de saisie respectif qui est utilisé pour l'enregistrement. Les données à caractère personnel saisies par la personne concernée sont collectées et stockées exclusivement pour un usage interne du responsable du traitement et pour ses propres besoins. Le responsable du traitement peut faire en sorte que les données soient transférées à un ou plusieurs sous-traitants, par exemple un prestataire de services de colis, qui utiliseront également les données à caractère personnel exclusivement pour un usage interne imputable au responsable du traitement.

En s'inscrivant sur le site web du responsable du traitement, l'adresse IP attribuée par le fournisseur de services internet (ISP) de la personne concernée, la date ainsi que l'heure de l'inscription sont en outre stockées. Le stockage de ces données s'inscrit dans le cadre du fait que c'est la seule manière d'empêcher l'utilisation abusive de nos services et, si nécessaire, ces données permettent de clarifier les infractions pénales qui ont été commises. À cet égard, le stockage de ces données est nécessaire pour la protection du responsable du traitement. En principe, ces données ne seront pas transmises à des tiers, sauf s'il existe une obligation légale de les transmettre ou si la transmission sert à des fins de poursuites pénales.

L'enregistrement de la personne concernée par la fourniture volontaire de données à caractère personnel a pour but de permettre au responsable du traitement de lui proposer des contenus ou des services qui, en raison de la nature de la question, ne peuvent être offerts qu'aux utilisateurs enregistrés. Les personnes enregistrées sont libres de modifier à tout moment les données personnelles fournies lors de l'enregistrement ou de les faire supprimer complètement de la base de données du responsable du traitement.

Le responsable du traitement fournit à tout moment à toute personne concernée qui en fait la demande des informations sur les données à caractère personnel la concernant qui sont stockées. En outre, le responsable du traitement rectifie ou efface les données à caractère personnel à la demande ou sur indication de la personne concernée, pour autant que cela ne soit pas contraire aux obligations légales de conservation des données. L'ensemble du personnel du responsable du traitement est à la disposition de la personne concernée en tant que personnes de contact dans ce contexte.

6. Abonnement à notre bulletin d'information

Sur le site web de la Whitecaps Products GmbH, les utilisateurs ont la possibilité de s'abonner à la lettre d'information de notre entreprise. Les données à caractère personnel transmises au responsable du traitement lorsque l'utilisateur s'abonne à notre lettre d'information seront spécifiées dans le masque de saisie utilisé à cet effet.

La Whitecaps Products GmbH informe ses clients et partenaires commerciaux à intervalles réguliers par le biais d'une lettre d'information sur les offres des entreprises. En principe, la personne concernée ne peut recevoir la lettre d'information de notre entreprise que si (1) elle dispose d'une adresse électronique valide et (2) elle s'inscrit pour l'envoi de la lettre d'information. Pour des raisons juridiques, un e-mail de confirmation sera envoyé à l'adresse électronique saisie par une personne concernée pour la première fois pour l'envoi de la lettre d'information en utilisant la procédure de double opt-in. Ce courriel de confirmation sert à vérifier si le propriétaire de l'adresse électronique, en tant que personne concernée, a autorisé la réception de la lettre d'information.

Lors de l'inscription à la lettre d'information, nous enregistrons également l'adresse IP du système informatique utilisé par la personne concernée au moment de l'inscription, telle qu'elle est attribuée par le fournisseur d'accès à Internet (FAI), ainsi que la date et l'heure de l'inscription. La collecte de ces données est nécessaire pour pouvoir retracer ultérieurement l'utilisation (éventuelle) abusive de l'adresse électronique d'une personne concernée et sert donc à la protection juridique du responsable du traitement.

Les données personnelles collectées dans le cadre d'un enregistrement à la newsletter sont exclusivement utilisées pour l'envoi de notre newsletter. En outre, les abonnés au bulletin d'information pourraient être informés par courrier électronique si cela est nécessaire pour le fonctionnement du service de bulletin d'information ou pour un enregistrement connexe, comme cela pourrait être le cas en cas de modification de l'offre de bulletin d'information ou de changements dans les circonstances techniques. Aucune donnée personnelle collectée dans le cadre du service de newsletter ne sera transmise à des tiers. L'abonnement à notre lettre d'information peut être résilié par la personne concernée à tout moment. Le consentement au stockage des données personnelles, que la personne concernée nous a donné pour l'envoi de la lettre d'information, peut être révoqué à tout moment. Pour la révocation du consentement, un lien correspondant se trouve dans chaque bulletin d'information. En outre, il est également possible de se désabonner de l'envoi de la lettre d'information directement sur le site web du responsable du traitement à tout moment ou d'en informer ce dernier d'une autre manière.

7. Suivi des bulletins d'information

Les bulletins d'information de la Whitecaps Products GmbH contiennent des pixels de suivi. Un pixel de suivi est un graphique miniature qui est intégré dans ces courriers électroniques qui sont envoyés au format HTML pour permettre l'enregistrement et l'analyse des fichiers journaux. Cela permet une évaluation statistique du succès ou de l'échec des campagnes de marketing en ligne. Sur la base du pixel de suivi intégré, le Whitecaps Products GmbH peut voir si et quand un courriel a été ouvert par une personne concernée, et quels liens dans le courriel ont été appelés par la personne concernée.

Ces données à caractère personnel collectées via le pixel de suivi contenu dans les lettres d'information sont stockées et analysées par le responsable du traitement afin d'optimiser l'envoi des lettres d'information et de mieux adapter le contenu des futures lettres d'information aux intérêts de la personne concernée. Ces données personnelles ne seront pas divulguées à des tiers. Les personnes concernées ont le droit de révoquer à tout moment la déclaration de consentement séparée correspondante, donnée par le biais de la procédure de double opt-in. Après une révocation, ces données personnelles seront supprimées par le responsable du traitement. La Whitecaps Products GmbH considère automatiquement un retrait de la réception de la lettre d'information comme une révocation.

8. Possibilité de contact via le site web

Sur la base de dispositions légales, le site web de la Whitecaps Products GmbH contient des informations qui permettent un contact électronique rapide avec notre entreprise, ainsi qu'une communication directe avec nous, qui comprend également une adresse générale de ce que l'on appelle le courrier électronique (adresse e-mail). Si une personne concernée contacte le responsable du traitement par courrier électronique ou en utilisant un formulaire de contact, les données à caractère personnel transmises par la personne concernée seront stockées automatiquement. Ces données à caractère personnel transmises sur une base volontaire par une personne concernée au responsable du traitement seront stockées aux fins de traitement ou de prise de contact avec la personne concernée. Ces données personnelles ne seront pas divulguées à des tiers.

9. Fonction de commentaire dans le blog du site

La Whitecaps Products GmbH offre aux utilisateurs la possibilité de laisser des commentaires individuels sur les différentes contributions à un blog, qui se trouve sur le site web du responsable du traitement. Un blog est un portail, généralement visible par le public, géré sur un site web, dans lequel une ou plusieurs personnes, appelées blogueurs ou webblogueurs, peuvent publier des articles ou écrire des pensées dans des "blogs". Les billets de blog peuvent généralement être commentés par des tiers.

Si une personne concernée laisse un commentaire sur le blog publié sur ce site, outre les commentaires laissés par la personne concernée, les informations relatives à l'heure de saisie du commentaire et au nom d'utilisateur (pseudonyme) choisi par la personne concernée seront stockées et publiées. En outre, l'adresse IP attribuée par le fournisseur d'accès à Internet (FAI) de la personne concernée est également enregistrée. Ce stockage de l'adresse IP est effectué pour des raisons de sécurité et au cas où la personne concernée violerait les droits de tiers en postant un commentaire ou en publiant un contenu illégal. Le stockage de ces données à caractère personnel est donc dans l'intérêt du responsable du traitement, afin que celui-ci puisse se disculper si nécessaire en cas d'infraction. Ces données personnelles collectées ne sont pas divulguées à des tiers, sauf si cette divulgation est requise par la loi ou sert à la défense juridique du responsable du traitement.

10. Abonnement aux commentaires du blog sur le site

Les commentaires faits dans le blog de Whitecaps Products GmbH peuvent généralement être souscrits par des tiers. En particulier, il est possible pour un commentateur de s'abonner aux commentaires qui suivent son commentaire sur un billet de blog particulier.

Si une personne concernée choisit de souscrire aux observations du Option, le responsable du traitement enverra un courrier électronique de confirmation automatique afin de vérifier, au moyen d'une procédure de double opt-in, que le propriétaire de l'adresse électronique fournie a bien souscrit à ce Option. Le Option pour souscrire aux commentaires peut être résilié à tout moment.

11. Suppression et blocage de routine des données à caractère personnel

Le responsable du traitement traite et stocke les données à caractère personnel de la personne concernée uniquement pendant la durée nécessaire pour atteindre l'objectif de stockage ou lorsque cela est prévu par la directive et le règlement européens ou par un autre législateur dans les lois ou règlements auxquels le responsable du traitement est soumis.

Si la finalité de la conservation cesse d'être applicable ou si une période de conservation prescrite par le législateur européen ou un autre législateur compétent expire, les données personnelles seront systématiquement bloquées ou supprimées conformément aux dispositions légales.

12. Droits de la personne concernée

  • a) Droit de confirmation

    Toute personne concernée a le droit, accordé par la directive et le règlement européens, d'obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel la concernant font l'objet d'un traitement. Si une personne concernée souhaite exercer ce droit d'obtenir une confirmation, elle peut, à tout moment, s'adresser à tout employé du responsable du traitement.

  • b) Droit d'accès

    Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par la directive et le règlement européens, d'obtenir à tout moment du responsable du traitement, gratuitement, des informations sur les données à caractère personnel stockées à son sujet et une copie de ces informations. En outre, la directive et le règlement européens ont accordé à la personne concernée l'accès aux informations suivantes :

    • les finalités du traitement
    • les catégories de données à caractère personnel traitées
    • les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, en particulier dans le cas de destinataires situés dans des pays tiers ou des organisations internationales
    • si possible, la durée prévue de conservation des données à caractère personnel ou, si cela n'est pas possible, les critères permettant de déterminer cette durée
    • l'existence d'un droit d'obtenir la rectification ou l'effacement des données à caractère personnel le concernant, ou d'obtenir la limitation du traitement par le responsable du traitement, ou d'un droit d'opposition à un tel traitement
    • l'existence d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle
    • si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : Toute information disponible sur l'origine des données
    • l'existence d'un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage, conformément à l'article 22, paragraphes 1 et 4, du GDPR et, au moins dans ces cas, des informations significatives sur la logique en jeu ainsi que sur la portée et les effets escomptés de ce traitement pour la personne concernée

    En outre, la personne concernée a le droit d'être informée si des données à caractère personnel ont été transférées vers un pays tiers ou vers une organisation internationale. Lorsque c'est le cas, la personne concernée a également le droit d'obtenir des informations sur les garanties appropriées en ce qui concerne le transfert.

    Si une personne concernée souhaite exercer ce droit d'accès, elle peut, à tout moment, contacter tout employé du responsable du traitement.

  • c) Droit de rectification

    Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par la directive et le règlement européens, de demander la rectification immédiate de toute donnée à caractère personnel inexacte la concernant. En outre, la personne concernée a le droit de demander que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris au moyen d'une déclaration complémentaire, en tenant compte des finalités du traitement.

    Si une personne concernée souhaite exercer ce droit, elle peut, à tout moment, contacter tout employé du responsable du traitement.

  • d) Droit à l'effacement (droit d'être oublié)

    Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par la directive et le règlement européens, d'obtenir du responsable du traitement l'effacement sans délai des données à caractère personnel la concernant, lorsque l'un des motifs suivants s'applique et dans la mesure où le traitement n'est pas nécessaire :

    • Les données à caractère personnel ont été collectées ou autrement traitées à des fins pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires.
    • La personne concernée révoque le consentement sur lequel le traitement était fondé en vertu de l'article 6, paragraphe 1, point a), du DS-GVO ou de l'article 9, paragraphe 2, point a), du DS-GVO et il n'existe aucune autre base juridique pour le traitement.
    • La personne concernée s'oppose au traitement en vertu de l'article 21, paragraphe 1, du DS-GVO et il n'existe aucune raison impérieuse et légitime de procéder au traitement, ou la personne concernée s'oppose au traitement en vertu de l'article 21, paragraphe 2, du DS-GVO.
    • Les données à caractère personnel ont été traitées de manière illégale.
    • L'effacement des données à caractère personnel est nécessaire au respect d'une obligation légale prévue par le droit de l'Union ou des États membres à laquelle le responsable du traitement est soumis.
    • Les données personnelles ont été collectées en relation avec les services de la société de l'information offerts conformément à l'article 8, paragraphe 1, du GDPR.

    Si l'une des raisons susmentionnées s'applique et qu'une personne concernée souhaite faire effacer des données à caractère personnel stockées par le Whitecaps Products GmbH, elle peut, à tout moment, contacter un employé du responsable du traitement. L'employé de la Whitecaps Products GmbH fera en sorte que la demande de suppression soit immédiatement satisfaite.

    Si les données à caractère personnel ont été rendues publiques par le Whitecaps Products GmbH, et que notre entreprise en tant que responsable du traitement est tenue d'effacer les données à caractère personnel conformément à l'article 17, paragraphe 1, du règlement relatif à la protection des données, le Whitecaps Products GmbH met en œuvre, en tenant compte de la technologie disponible et des coûts de mise en œuvre, des mesures raisonnables, y compris de nature technique, pour informer les autres responsables du traitement des données à caractère personnel publiées, que la personne concernée a demandé à ces autres responsables du traitement d'effacer tous les liens vers les données à caractère personnel ou les copies ou répliques de celles-ci, sauf si le traitement est nécessaire. L'employé de la Whitecaps Products GmbH prendra les dispositions nécessaires dans les cas individuels.

  • e) Droit à la limitation du traitement

    Chaque personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par la directive et le règlement européens, d'obtenir du responsable du traitement la limitation du traitement si l'une des conditions suivantes est remplie :

    • L'exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée pendant une période permettant au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des données à caractère personnel.
    • Le traitement est illégal, la personne concernée s'oppose à l'effacement des données à caractère personnel et demande à la place la limitation de l'utilisation des données à caractère personnel.
    • Le responsable du traitement n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice.
    • La personne concernée s'est opposée au traitement en vertu de l'article 21, paragraphe 1, du GDPR et il n'est pas encore clair si les motifs légitimes du responsable du traitement l'emportent sur ceux de la personne concernée.

    Si l'une des conditions susmentionnées est remplie et qu'une personne concernée souhaite demander la limitation des données à caractère personnel stockées par la Whitecaps Products GmbH, elle peut, à tout moment, contacter tout employé du responsable du traitement. L'employé de la Whitecaps Products GmbH se chargera de la restriction du traitement.

  • f) Droit à la portabilité des données

    Chaque personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par la directive et le règlement européens, d'obtenir que les données à caractère personnel la concernant, qui ont été fournies par la personne concernée à un responsable du traitement, soient présentées sous une forme structurée, couramment utilisée et lisible par une machine. Il a également le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement auquel les données à caractère personnel ont été communiquées ne lui fasse obstacle, à condition que le traitement soit fondé sur un consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a), du RIPD ou à l'article 9, paragraphe 2, point a), du RIPD ou sur un contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b), du RIPD et que le traitement soit effectué à l'aide de moyens automatisés, sauf si le traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission effectuée dans l'intérêt public ou à l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement.

    En outre, lorsqu'elle exerce le droit à la portabilité des données conformément à l'article 20, paragraphe 1, du RPDG, la personne concernée a le droit d'obtenir que les données à caractère personnel soient transférées directement d'un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible et à condition que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d'autres personnes.

    Afin de faire valoir son droit à la portabilité des données, la personne concernée peut à tout moment contacter n'importe quel employé de la Whitecaps Products GmbH.

  • g) Droit d'opposition

    Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par la directive et le règlement européens, de s'opposer à tout moment, pour des raisons liées à sa situation particulière, à un traitement de données à caractère personnel la concernant effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point e) ou f), de l'ODGV. Cela s'applique également au profilage fondé sur ces dispositions.

    En cas d'opposition, le Whitecaps Products GmbH ne traitera plus les données personnelles, à moins que nous ne puissions démontrer qu'il existe des motifs légitimes et impérieux de traiter les données de manière à ce que les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée l'emportent sur ceux-ci ou de faire valoir, d'exercer ou de défendre des droits légaux.

    Si la Whitecaps Products GmbH traite des données personnelles à des fins de marketing direct, la personne concernée a le droit de s'opposer à tout moment au traitement des données personnelles traitées pour ce marketing. Cela s'applique également au profilage, dans la mesure où il est lié à ce type de marketing direct. Si la personne concernée s'oppose à ce que Whitecaps Products GmbH traite ses données à des fins de marketing direct, Whitecaps Products GmbH ne traitera plus les données personnelles à ces fins.

    En outre, la personne concernée a le droit, pour des motifs liés à sa situation particulière, de s'opposer à un traitement de données à caractère personnel la concernant effectué par la Whitecaps Products GmbH à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques, conformément à l'article 89, paragraphe 1, du règlement relatif à la protection des données (DS-GVO), à moins que ce traitement ne soit nécessaire à l'exécution d'une mission effectuée dans l'intérêt public.

    Pour exercer son droit d'opposition, la personne concernée peut s'adresser directement à tout employé de la Whitecaps Products GmbH ou à un autre employé. En outre, la personne concernée est libre d'exercer son droit d'opposition au moyen de procédures automatisées utilisant des spécifications techniques en rapport avec l'utilisation des services de la société de l'information, nonobstant la directive 2002/58/CE.

  • h) Décisions automatisées dans des cas individuels, y compris le profilage

    Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par la directive européenne et le règlement, de ne pas être soumise à une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques à son égard ou qui l'affecte de manière significative de façon similaire, sauf si la décision (1) est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat entre la personne concernée et le responsable du traitement, ou (2) est autorisée par le droit de l'Union ou de l'État membre auquel le responsable du traitement est soumis et que ce droit contient des mesures appropriées pour sauvegarder les droits et libertés et les intérêts légitimes de la personne concernée, ou (3) est fondée sur le consentement explicite de la personne concernée.

    Si la décision (1) est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat entre la personne concernée et le responsable du traitement, ou (2) si elle est prise avec le consentement explicite de la personne concernée, la Whitecaps Products GmbH met en œuvre des mesures appropriées pour sauvegarder les droits et libertés et les intérêts légitimes de la personne concernée, qui comprennent au moins le droit d'obtenir l'implication de la personne concernée de la part du responsable du traitement, d'exprimer son point de vue et de contester la décision.

    Si la personne concernée souhaite exercer les droits relatifs aux décisions automatisées, elle peut, à tout moment, contacter tout employé du responsable du traitement.

  • i) Droit de retirer le consentement accordé en vertu de la loi sur la protection des données

    Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par la directive et le règlement européen, de retirer à tout moment son consentement au traitement de données à caractère personnel.

    Si la personne concernée souhaite exercer le droit de retirer son consentement, elle peut, à tout moment, contacter tout employé du responsable du traitement.

13. Protection des données lors des candidatures et de la procédure de candidature

Le responsable du traitement collecte et traite les données à caractère personnel des candidats aux fins de la gestion de la procédure de candidature. Le traitement peut également se faire par voie électronique. C'est notamment le cas lorsqu'un demandeur soumet des documents de demande pertinents au responsable du traitement par des moyens électroniques, par exemple par courrier électronique ou par l'intermédiaire d'un formulaire web situé sur le site web. Si le responsable du traitement conclut un contrat de travail avec un candidat, les données transmises seront conservées en vue de traiter la relation de travail dans le respect des dispositions légales. Si le responsable du traitement ne conclut pas de contrat de travail avec le candidat, les documents de candidature seront automatiquement supprimés deux mois après la notification de la décision de rejet, à condition qu'aucun autre intérêt légitime du responsable du traitement ne s'oppose à cette suppression. Un autre intérêt légitime en ce sens est, par exemple, l'obligation de fournir des preuves dans le cadre de procédures engagées au titre de la loi générale sur l'égalité de traitement (AGG).

14. Politique de confidentialité sur l'utilisation et l'application de Facebook

Le contrôleur a intégré des éléments de l'entreprise Facebook sur ce site. Facebook est un réseau social.

Un réseau social est un lieu de rencontre social exploité sur Internet, une communauté en ligne qui permet généralement aux utilisateurs de communiquer et d'interagir entre eux dans l'espace virtuel. Un réseau social peut servir de plate-forme pour partager des opinions et des expériences, ou permet à la communauté Internet de fournir des informations personnelles ou professionnelles. Facebook permet aux utilisateurs de réseaux sociaux de créer des profils privés, de télécharger des photos et de se mettre en réseau via des demandes d'amis, entre autres.

La société d'exploitation de Facebook est Facebook, Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Le contrôleur des données à caractère personnel, si la personne concernée vit en dehors des États-Unis ou du Canada, est Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.

À chaque appel d'une des pages individuelles de ce site web, qui est exploitée par le responsable du traitement et sur laquelle un composant Facebook (plug-in Facebook) a été intégré, le navigateur Internet sur le système informatique de la personne concernée est automatiquement amené par le composant Facebook respectif à télécharger une représentation du composant Facebook correspondant de Facebook. Un aperçu complet de tous les plug-ins Facebook peut être trouvé sur https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE. Dans le cadre de cette procédure technique, Facebook est informé de la sous-page spécifique de notre site web qui est visitée par la personne concernée.

Si la personne concernée est connectée à Facebook en même temps, Facebook reconnaît quelle sous-page spécifique de notre site web la personne concernée visite chaque fois qu'elle appelle notre site web et pour toute la durée du séjour sur notre site web. Ces informations sont collectées par le composant Facebook et assignées par Facebook au compte Facebook respectif de la personne concernée. Si la personne concernée active l'un des boutons Facebook intégrés à notre site web, par exemple le bouton "J'aime", ou si la personne concernée fait un commentaire, Facebook attribue cette information au compte d'utilisateur Facebook personnel de la personne concernée et stocke ces données personnelles.

Facebook reçoit toujours, via le composant Facebook, l'information que la personne concernée a visité notre site web si la personne concernée est simultanément connectée à Facebook au moment de l'appel de notre site web ; ceci a lieu indépendamment du fait que la personne concernée clique ou non sur le composant Facebook. Si la personne concernée ne souhaite pas que ces informations soient transmises à Facebook, elle peut empêcher la transmission en se déconnectant de son compte Facebook avant d'accéder à notre site web.

La politique de données publiée par Facebook, qui peut être consultée à l'adresse https://de-de.facebook.com/about/privacy/, fournit des informations sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles par Facebook. Il explique également les options de paramétrage que Facebook propose pour protéger la vie privée de la personne concernée. En outre, diverses applications sont disponibles qui permettent de supprimer la transmission de données à Facebook. Ces applications peuvent être utilisées par la personne concernée pour supprimer la transmission de données à Facebook.

15. Politique de confidentialité concernant l'utilisation et l'application de Google Analytics (avec fonction d'anonymisation)

Le contrôleur a intégré le composant Google Analytics (avec fonction d'anonymisation) sur ce site web. Google Analytics est un service d'analyse du web. L'analyse du web est la collecte, la collation et l'évaluation de données sur le comportement des visiteurs de sites web. Un service d'analyse du web recueille, entre autres, des données sur le site web à partir duquel une personne concernée est arrivée sur un site web (appelé "referrer"), sur les sous-pages du site web qui ont été consultées ou sur la fréquence et la durée de consultation d'une sous-page. L'analyse web est principalement utilisée pour l'optimisation d'un site web et pour l'analyse coûts-avantages de la publicité sur Internet.

La société d'exploitation du composant Google Analytics est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin, D04 E5W5, Irlande.

Le contrôleur utilise l'extension "_gat._anonymizeIp" pour l'analyse du web via Google Analytics. Grâce à cet ajout, l'adresse IP de la connexion Internet de la personne concernée est raccourcie et rendue anonyme par Google si l'accès à nos pages Internet se fait à partir d'un État membre de l'Union européenne ou d'un autre État partie à l'accord sur l'Espace économique européen.

L'objectif du composant Google Analytics est d'analyser le flux de visiteurs sur notre site web. Google utilise les données et informations obtenues, entre autres, pour évaluer l'utilisation de notre site web, pour établir pour nous des rapports en ligne montrant les activités sur notre site web, et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation de notre site web.

Google Analytics place un cookie sur le système informatique de la personne concernée. Ce que sont les cookies a déjà été expliqué ci-dessus. En installant le cookie, Google est en mesure d'analyser l'utilisation de notre site web. A chaque appel d'une des pages individuelles de ce site web, qui est exploitée par le responsable du traitement et sur laquelle un composant Google Analytics a été intégré, le navigateur Internet sur le système informatique de la personne concernée est automatiquement amené par le composant Google Analytics respectif à transmettre des données à Google à des fins d'analyse en ligne. Dans le cadre de ce processus technique, Google obtient la connaissance de données personnelles, telles que l'adresse IP de la personne concernée, que Google utilise, entre autres, pour suivre l'origine des visiteurs et des clics et permettre ensuite le calcul des commissions.

Grâce au cookie, des informations personnelles telles que l'heure d'accès, le lieu d'origine de l'accès et la fréquence des visites de la personne concernée sur notre site web sont stockées. Chaque fois que la personne concernée visite notre site web, ces données personnelles, y compris l'adresse IP de la connexion internet utilisée par la personne concernée, sont transmises à Google aux États-Unis d'Amérique. Ces données personnelles sont stockées par Google aux États-Unis d'Amérique. Google peut transmettre ces données personnelles collectées par le biais du processus technique à des tiers.

La personne concernée peut à tout moment empêcher l'installation de cookies par notre site web, comme déjà décrit ci-dessus, au moyen d'un réglage approprié du navigateur Internet utilisé et ainsi s'opposer de manière permanente à l'installation de cookies. Un tel réglage du navigateur Internet utilisé empêcherait également Google d'installer un cookie sur le système informatique de la personne concernée. En outre, un cookie déjà installé par Google Analytics peut être supprimé à tout moment par le biais du navigateur Internet ou d'autres logiciels.

En outre, la personne concernée a la possibilité de s'opposer à la collecte de données générées par Google Analytics et liées à l'utilisation de ce site web ainsi qu'au traitement de ces données par Google et d'empêcher ce traitement. À cette fin, la personne concernée doit télécharger et installer un navigateur add-On sous le lien https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Cet ajout de navigateur On informe Google Analytics via JavaScript qu'aucune donnée et information sur les visites de pages Internet ne peut être transmise à Google Analytics. L'installation de l'extension de navigateur est considérée par Google comme une objection. Si le système informatique de la personne concernée est supprimé, formaté ou réinstallé ultérieurement, la personne concernée doit réinstaller le module complémentaire du navigateur afin de désactiver Google Analytics. Si le complément de navigateur On est désinstallé ou désactivé par la personne concernée ou une autre personne sous son contrôle, il est possible de réinstaller ou de réactiver le complément de navigateur.

De plus amples informations et la politique de confidentialité applicable de Google sont disponibles sur https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ et sur http://www.google.com/analytics/terms/de.html. Google Analytics est expliqué plus en détail sous ce lien https://www.google.com/intl/de_de/analytics/.

16. Politique de confidentialité sur l'utilisation et l'application de Google Remarketing

Le contrôleur a intégré les services de Google Remarketing sur ce site. Le Google Remarketing est une fonction de Google AdWords qui permet à une entreprise d'afficher des annonces aux internautes qui ont déjà visité le site web de l'entreprise. L'intégration de Google Remarketing permet ainsi à une entreprise de créer des publicités liées à l'utilisateur et donc d'afficher des publicités pertinentes pour l'internaute.

La société qui exploite les services de re-marketing de Google est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin, D04 E5W5, Irlande.

L'objectif de Google Remarketing est l'affichage de publicités pertinentes. Google Remarketing nous permet d'afficher des annonces via le réseau publicitaire de Google ou de les faire afficher sur d'autres pages Internet adaptées aux besoins et aux intérêts individuels des internautes.

Google Remarketing place un cookie sur le système informatique de la personne concernée. Ce que sont les cookies a déjà été expliqué ci-dessus. En installant le cookie, Google est en mesure de reconnaître le visiteur de notre site Web lorsqu'il visite par la suite des sites Web qui sont également membres du réseau publicitaire de Google. Chaque fois que l'on accède à un site web sur lequel le service Google Remarketing a été intégré, le navigateur Internet de la personne concernée s'identifie automatiquement auprès de Google. Dans le cadre de cette procédure technique, Google obtient la connaissance de données personnelles, telles que l'adresse IP ou le comportement de navigation de l'utilisateur, que Google utilise, entre autres, pour afficher de la publicité pertinente.

Grâce au cookie, des informations personnelles, par exemple les pages Internet visitées par la personne concernée, sont stockées. Chaque fois que la personne concernée visite notre site web, des données personnelles, y compris l'adresse IP de la connexion Internet utilisée par la personne concernée, sont transmises à Google aux États-Unis d'Amérique. Ces données personnelles sont stockées par Google aux États-Unis d'Amérique. Google peut transmettre à des tiers ces données personnelles collectées par le biais de la procédure technique.

La personne concernée peut à tout moment empêcher l'installation de cookies par notre site web, comme déjà décrit ci-dessus, au moyen d'un réglage approprié du navigateur Internet utilisé et ainsi s'opposer de manière permanente à l'installation de cookies. Un tel réglage du navigateur Internet utilisé empêcherait également Google d'installer un cookie sur le système informatique de la personne concernée. En outre, un cookie déjà installé par Google Analytics peut être supprimé à tout moment par le biais du navigateur Internet ou d'autres logiciels.

En outre, la personne concernée a la possibilité de s'opposer à la publicité de Google basée sur les intérêts. Pour ce faire, la personne concernée doit appeler le lien www.google.de/settings/ads depuis n'importe quel navigateur Internet qu'elle utilise et y effectuer les réglages souhaités.

De plus amples informations et les dispositions applicables de Google en matière de protection des données sont disponibles sur le site https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

17. Politique de confidentialité sur l'utilisation et l'application de Google+

Le contrôleur a intégré le bouton Google+ en tant que composant de ce site web. Google+ est un soi-disant réseau social. Un réseau social est un lieu de rencontre social exploité sur Internet, une communauté en ligne qui permet généralement aux utilisateurs de communiquer entre eux et d'interagir dans l'espace virtuel. Un réseau social peut servir de plate-forme pour partager des opinions et des expériences ou permet à la communauté Internet de fournir des informations personnelles ou professionnelles. Google+ permet aux utilisateurs du réseau social de créer des profils privés, de télécharger des photos et de se mettre en réseau via des demandes d'amis, entre autres choses.

La société d'exploitation de Google+ est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin, D04 E5W5, Irlande.

À chaque appel d'une des pages individuelles de ce site web, qui est exploitée par le responsable du traitement et sur laquelle un bouton Google+ a été intégré, le navigateur Internet du système informatique de la personne concernée est automatiquement amené par le bouton Google+ correspondant à télécharger une représentation du bouton Google+ correspondant de Google. Dans le cadre de cette procédure technique, Google est informé de la sous-page spécifique de notre site Web qui est visitée par la personne concernée. Des informations plus détaillées sur Google+ sont disponibles à l'adresse https://developers.google.com/+/.

Si la personne concernée est connectée en même temps à Google+, Google reconnaît quelle sous-page spécifique de notre site Web la personne concernée visite chaque fois qu'elle appelle notre site Web et pendant toute la durée de son séjour sur notre site. Ces informations sont collectées par le bouton Google+ et attribuées par Google au compte Google+ respectif de la personne concernée.

Si la personne concernée active l'un des boutons Google+ intégrés à notre site Internet et soumet ainsi une recommandation Google+1, Google attribue cette information au compte d'utilisateur Google+ personnel de la personne concernée et enregistre ces données personnelles. Google enregistre la recommandation Google+1 de la personne concernée et la met à la disposition du public conformément aux conditions acceptées par la personne concernée à cet égard. Une recommandation de Google+1 faite par la personne concernée sur ce site web sera ensuite stockée et traitée avec d'autres données personnelles, comme le nom du compte Google+1 utilisé par la personne concernée et la photo stockée dans ce compte, dans d'autres services Google, par exemple les résultats du moteur de recherche Google, le compte Google de la personne concernée ou à d'autres endroits, par exemple sur des sites web ou en relation avec des annonces. En outre, Google est en mesure de relier la visite de ce site web à d'autres données personnelles enregistrées par Google. Google enregistre également ces informations personnelles dans le but d'améliorer ou d'optimiser les différents services de Google.

Google est toujours informé par le bouton Google+ que la personne concernée a visité notre site web si elle est simultanément connectée à Google+ au moment de l'appel de notre site web, et ce indépendamment du fait que la personne concernée clique ou non sur le bouton Google+.

Si la personne concernée ne souhaite pas que ses données personnelles soient transmises à Google, elle peut empêcher cette transmission en se déconnectant de son compte Google+ avant d'accéder à notre site web.

De plus amples informations et les dispositions applicables de Google en matière de protection des données sont disponibles sur le site https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/. Pour plus d'informations sur le bouton Google+1, consultez le site https://developers.google.com/+/web/buttons-policy.

18. Politique de confidentialité concernant l'utilisation et l'application de Google AdWords

Le contrôleur a intégré Google AdWords sur ce site. Google AdWords est un service de publicité sur Internet qui permet aux annonceurs de placer des annonces dans les résultats du moteur de recherche Google ainsi que dans le réseau publicitaire de Google. Google AdWords permet à un annonceur de prédéfinir certains mots clés qui seront utilisés pour afficher une annonce dans les résultats du moteur de recherche Google uniquement lorsque l'utilisateur utilise le moteur de recherche pour récupérer un résultat de recherche pertinent par rapport au mot clé. Dans le réseau publicitaire de Google, les annonces sont diffusées sur des sites web thématiques au moyen d'un algorithme automatique et dans le respect des mots clés définis au préalable.

La société d'exploitation des services Google AdWords est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin, D04 E5W5, Irlande.

L'objectif de Google AdWords est de faire de la publicité pour notre site web en affichant des annonces d'intérêt sur les sites web d'entreprises tierces et dans les résultats du moteur de recherche Google et d'afficher des annonces de tiers sur notre site web.

Si une personne concernée accède à notre site web par le biais d'une publicité Google, un "cookie de conversion" est enregistré par Google dans le système informatique de la personne concernée. Ce que sont les cookies a déjà été expliqué ci-dessus. Un cookie de conversion perd sa validité après trente jours et n'est pas utilisé pour identifier la personne concernée. Le cookie de conversion est utilisé pour déterminer si certaines sous-pages, par exemple le panier d'un système de boutique en ligne, ont été appelées sur notre site web, à condition que le cookie n'ait pas encore expiré. Grâce au cookie de conversion, Google et nous-mêmes pouvons déterminer si une personne ayant accédé à notre site web via une annonce AdWords a généré un chiffre d'affaires, c'est-à-dire si elle a effectué ou annulé un achat de marchandises.

Les données et informations collectées par le biais du cookie de conversion sont utilisées par Google pour établir des statistiques sur les visites de notre site web. Ces statistiques de visite sont à leur tour utilisées par nous pour déterminer le nombre total d'utilisateurs qui nous ont été adressés par le biais d'annonces AdWords, c'est-à-dire pour déterminer le succès ou l'échec de l'annonce AdWords concernée et pour optimiser nos annonces AdWords pour l'avenir. Ni notre société ni les autres annonceurs de Google AdWords ne reçoivent de Google des informations permettant d'identifier la personne concernée.

Grâce au cookie de conversion, des informations personnelles, par exemple les pages Internet visitées par la personne concernée, sont stockées. Chaque fois que la personne concernée visite notre site web, des données personnelles, y compris l'adresse IP de la connexion Internet utilisée par la personne concernée, sont transmises à Google aux États-Unis d'Amérique. Ces données personnelles sont stockées par Google aux États-Unis d'Amérique. Google peut transmettre à des tiers ces données personnelles collectées par le biais de la procédure technique.

La personne concernée peut à tout moment empêcher l'installation de cookies par notre site web, comme déjà décrit ci-dessus, au moyen d'un réglage approprié du navigateur Internet utilisé et ainsi s'opposer de manière permanente à l'installation de cookies. Un tel réglage du navigateur Internet utilisé empêcherait également Google d'installer un cookie de conversion sur le système informatique de la personne concernée. En outre, un cookie déjà installé par Google AdWords peut être supprimé à tout moment par le biais du navigateur Internet ou d'autres logiciels.

En outre, la personne concernée a la possibilité de s'opposer à la publicité de Google basée sur les intérêts. Pour ce faire, la personne concernée doit appeler le lien www.google.de/settings/ads depuis n'importe quel navigateur Internet qu'elle utilise et y effectuer les réglages souhaités.

De plus amples informations et les dispositions applicables de Google en matière de protection des données sont disponibles sur le site https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

19. Politique de confidentialité sur l'utilisation et l'application d'Instagram

Le contrôleur a intégré des éléments du service Instagram sur ce site web. Instagram est un service qui se qualifie comme une plateforme audiovisuelle et qui permet aux utilisateurs de partager des photos et des vidéos et aussi de redistribuer ces données dans d'autres réseaux sociaux.

La société d'exploitation des services Instagram est Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland.

À chaque appel d'une des pages individuelles de ce site web, qui est exploitée par le responsable du traitement et sur laquelle un composant Instagram (bouton Insta) a été intégré, le navigateur Internet du système informatique de la personne concernée est automatiquement amené par le composant Instagram respectif à télécharger une représentation du composant correspondant à partir d'Instagram. Dans le cadre de cette procédure technique, Instagram est informé de la sous-page spécifique de notre site web qui est visitée par la personne concernée.

Si la personne concernée est connectée à Instagram en même temps, Instagram reconnaît la sous-page spécifique que la personne concernée visite à chaque appel de la personne concernée sur notre site web et pour toute la durée du séjour sur notre site web. Ces informations sont collectées par la composante Instagram et affectées par Instagram au compte Instagram respectif de la personne concernée. Si la personne concernée active l'un des boutons Instagram intégrés sur notre site web, les données et informations ainsi transmises seront affectées au compte d'utilisateur Instagram personnel de la personne concernée et seront stockées et traitées par Instagram.

Instagram reçoit toujours, via le composant Instagram, l'information que la personne concernée a visité notre site web si elle est simultanément connectée à Instagram au moment de l'appel de notre site web ; ceci a lieu indépendamment du fait que la personne concernée clique ou non sur le composant Instagram. Si la personne concernée ne souhaite pas que ces informations soient transmises à Instagram, elle peut empêcher la transmission en se déconnectant de son compte Instagram avant d'accéder à notre site web.

De plus amples informations et les dispositions applicables d'Instagram en matière de protection des données sont disponibles sur les sites https://help.instagram.com/155833707900388 et https://www.instagram.com/about/legal/privacy/.

20. Politique de confidentialité concernant l'utilisation et l'application de YouTube

Le contrôleur a intégré des composants YouTube sur ce site. YouTube est un portail vidéo sur Internet qui permet aux éditeurs de vidéos de publier gratuitement des clips vidéo et aux autres utilisateurs de les visionner, de les évaluer et de les commenter, également gratuitement. YouTube permet la publication de tous types de vidéos, c'est pourquoi des programmes complets de cinéma et de télévision, mais aussi des clips musicaux, des bandes-annonces ou des vidéos réalisées par les utilisateurs eux-mêmes sont accessibles via le portail Internet.

La société d'exploitation de YouTube est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin, D04 E5W5, Irlande.

À chaque appel d'une des pages individuelles de ce site web, qui est exploitée par le responsable du traitement et sur laquelle un composant YouTube (vidéo YouTube) a été intégré, le navigateur Internet du système informatique de la personne concernée est automatiquement amené par le composant YouTube respectif à télécharger une représentation du composant YouTube correspondant de YouTube. De plus amples informations sur YouTube sont disponibles à l'adresse suivante : https://www.youtube.com/yt/about/de/. Dans le cadre de cette procédure technique, YouTube et Google sont informés de la sous-page spécifique de notre site Internet qui est visitée par la personne concernée.

Si la personne concernée est connectée à YouTube en même temps, YouTube reconnaît quelle sous-page spécifique de notre site web la personne concernée visite lorsqu'une sous-page contenant une vidéo YouTube est appelée. Ces informations sont collectées par YouTube et Google et affectées au compte YouTube respectif de la personne concernée.

YouTube et Google sont toujours informés par le biais du composant YouTube que la personne concernée a visité notre site web si elle est simultanément connectée à YouTube au moment de l'appel de notre site web, et ce indépendamment du fait que la personne concernée clique ou non sur une vidéo YouTube. Si la personne concernée ne souhaite pas que ces informations soient transmises à YouTube et Google, elle peut empêcher la transmission en se déconnectant de son compte YouTube avant d'accéder à notre site web.

Les dispositions relatives à la protection des données publiées par YouTube, qui peuvent être consultées à l'adresse https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/, fournissent des informations sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles par YouTube et Google.

21. Mode de paiement : Politique de confidentialité pour PayPal comme mode de paiement

Le contrôleur a intégré des éléments de PayPal sur ce site. PayPal est un fournisseur de services de paiement en ligne. Les paiements sont traités par l'intermédiaire de comptes PayPal, qui représentent des comptes privés ou professionnels virtuels. En outre, PayPal offre la possibilité de traiter des paiements virtuels par carte de crédit si un utilisateur ne possède pas de compte PayPal. Un compte PayPal est géré via une adresse électronique, c'est pourquoi il n'y a pas de numéro de compte classique. PayPal permet d'initier des paiements en ligne à des tiers ou de recevoir des paiements. PayPal assume également des fonctions de fiduciaire et offre des services de protection des acheteurs.

La société européenne d'exploitation de PayPal est PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxembourg.

Si la personne concernée sélectionne "PayPal" comme option de paiement lors du processus de commande dans notre boutique en ligne, ses données seront automatiquement transmises à PayPal. En sélectionnant cette option de paiement, la personne concernée consent à la transmission des données personnelles requises pour le traitement du paiement.

Les données personnelles transmises à PayPal sont généralement le prénom, le nom de famille, l'adresse, l'adresse électronique, l'adresse IP, le numéro de téléphone, le numéro de téléphone portable ou d'autres données nécessaires au traitement du paiement. Ces données personnelles sont également nécessaires au traitement du contrat d'achat et sont liées à la commande correspondante.

La transmission des données a pour but le traitement des paiements et la prévention de la fraude. Le responsable du traitement transmettra des données à caractère personnel à PayPal, notamment s'il existe un intérêt légitime à la transmission. Les données personnelles échangées entre PayPal et le contrôleur peuvent être transférées par PayPal à des agences de référence de crédit. Cette transmission a pour but de vérifier l'identité et la solvabilité.

PayPal peut divulguer les données personnelles à des sociétés affiliées et à des prestataires de services ou des sous-traitants dans la mesure où cela est nécessaire pour l'exécution d'obligations contractuelles ou si les données doivent être traitées pour le compte de ces derniers.

La personne concernée a la possibilité de révoquer à tout moment le consentement au traitement des données à caractère personnel auprès de PayPal. Une révocation n'affecte pas les données personnelles qui doivent être traitées, utilisées ou transmises pour le traitement des paiements (contractuels)

Les dispositions applicables de PayPal en matière de protection des données peuvent être consultées à l'adresse https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

22. Mode de paiement : Politique de confidentialité pour la Sofortüberweisung comme mode de paiement

Le contrôleur a intégré des éléments de la Sofortüberweisung sur ce site. La Sofortüberweisung est un service de paiement qui permet le paiement sans numéraire de produits et de services sur Internet. La Sofortüberweisung décrit une procédure technique par laquelle le commerçant en ligne reçoit immédiatement une confirmation de paiement. Cela permet à un commerçant de livrer des biens, des services ou des téléchargements au client immédiatement après la commande.

La société d'exploitation de la Sofortüberweisung est la Klarna Bank AB, Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Suède.

Si la personne concernée sélectionne "Sofortüberweisung" comme option de paiement lors du processus de commande dans notre boutique en ligne, les données de la personne concernée seront automatiquement transmises à Sofortüberweisung. En sélectionnant cette option de paiement, la personne concernée consent à la transmission des données personnelles requises pour le traitement du paiement.

Lors de la transaction d'achat via la Sofortüberweisung, l'acheteur transmet le code PIN et le TAN à Sofort GmbH. La Sofortüberweisung effectue ensuite un transfert vers le commerçant en ligne après vérification technique du solde du compte et récupération d'autres données pour vérifier la couverture du compte. Le commerçant en ligne est alors automatiquement informé de l'exécution de la transaction financière.

Les données personnelles échangées avec Sofortüberweisung sont le prénom, le nom, l'adresse, l'adresse électronique, l'adresse IP, le numéro de téléphone, le numéro de téléphone portable ou d'autres données nécessaires au traitement des paiements. Le transfert des données a pour but le traitement des paiements et la prévention de la fraude. Le responsable du traitement transmettra également d'autres données à caractère personnel à la Sofortüberweisung s'il existe un intérêt légitime pour la transmission. Les données personnelles échangées entre la Sofortüberweisung et le responsable du traitement peuvent être transférées par la Sofortüberweisung à des agences d'évaluation du crédit. Cette transmission a pour but de vérifier l'identité et la solvabilité.

La Sofortüberweisung peut transmettre les données à caractère personnel à des sociétés affiliées et à des prestataires de services ou à des sous-traitants, dans la mesure où cela est nécessaire pour l'exécution d'obligations contractuelles ou si les données doivent être traitées pour le compte de ces derniers.

La personne concernée a la possibilité de révoquer à tout moment le consentement au traitement des données à caractère personnel à la Sofortüberweisung. Une révocation n'affecte pas les données personnelles qui doivent être traitées, utilisées ou transmises pour le traitement des paiements (contractuels).

Les dispositions applicables de la Sofortüberweisung en matière de protection des données peuvent être consultées sur le site https://www.klarna.com/sofort/datenschutz/.

23. Base juridique du traitement

L'article 6 I, paragraphe 1, de l'OGSD constitue la base juridique de notre société pour les opérations de traitement pour lesquelles nous obtenons le consentement pour une finalité de traitement spécifique. Si le traitement de données à caractère personnel est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie, comme c'est le cas, par exemple, des traitements nécessaires à la livraison de marchandises ou à la prestation d'un autre service ou d'une autre contrepartie, le traitement est fondé sur l'article 6 I lit. b DS-GVO. Il en va de même pour les traitements nécessaires à la mise en œuvre des mesures précontractuelles, par exemple dans le cas de demandes de renseignements sur nos produits ou services. Si notre société est soumise à une obligation légale qui rend nécessaire un traitement de données à caractère personnel, par exemple pour l'accomplissement d'obligations fiscales, le traitement est basé sur l'article 6 I lit. c DS-GVO. Dans de rares cas, le traitement de données à caractère personnel peut s'avérer nécessaire pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique. Ce serait le cas, par exemple, si un visiteur se blessait dans nos locaux et que, par conséquent, son nom, son âge, les détails de son assurance maladie ou d'autres informations vitales devaient être transmis à un médecin, à un hôpital ou à un autre tiers. Le traitement serait alors basé sur l'article 6 I lit. d DS-GVO. Enfin, les opérations de traitement pourraient être fondées sur l'article 6 I lit. f DS-GVO. Les traitements qui ne sont couverts par aucune des bases juridiques susmentionnées reposent sur cette base juridique si le traitement est nécessaire pour protéger un intérêt légitime de notre société ou d'un tiers, pour autant qu'il ne soit pas porté atteinte aux intérêts, aux droits fondamentaux et aux libertés de la personne concernée. Ces traitements nous sont autorisés notamment parce qu'ils ont été spécifiquement mentionnés par le législateur européen. À cet égard, elle a estimé qu'un intérêt légitime pouvait être présumé si la personne concernée est un client du responsable du traitement (considérant 47, deuxième phrase du DS-GVO).

24. Intérêts légitimes dans le traitement poursuivi par le responsable du traitement ou un tiers

Si le traitement des données à caractère personnel est fondé sur l'article 6 I lit. f DS-GVO, notre intérêt légitime est l'exercice de nos activités commerciales au profit du bien-être de tous nos employés et de nos actionnaires.

25. Durée de conservation des données à caractère personnel

Le critère pour la durée de stockage des données personnelles est la période de conservation légale respective. Après l'expiration du délai, les données correspondantes sont systématiquement supprimées, à condition qu'elles ne soient plus nécessaires à l'exécution du contrat ou à l'initiation du contrat.

26. Dispositions légales ou contractuelles pour la fourniture de données à caractère personnel ; nécessité de la conclusion du contrat ; obligation de la personne concernée de fournir les données à caractère personnel ; conséquences éventuelles de la non fourniture

Nous vous informons que la fourniture de données à caractère personnel est parfois requise par la loi (par exemple, les réglementations fiscales) ou peut également résulter de réglementations contractuelles (par exemple, les informations sur le partenaire contractuel). Parfois, afin de conclure un contrat, il peut être nécessaire pour une personne concernée de nous fournir des données à caractère personnel qui doivent ensuite être traitées par nous. Par exemple, la personne concernée est tenue de nous fournir des données à caractère personnel si notre entreprise conclut un contrat avec elle. Si les données personnelles ne sont pas fournies, le contrat avec la personne concernée ne pourra pas être conclu. Avant de fournir des données à caractère personnel, la personne concernée doit contacter un de nos employés. Notre employé expliquera à la personne concernée, au cas par cas, si la fourniture des données à caractère personnel est requise par la loi ou le contrat ou si elle est nécessaire à la conclusion du contrat, s'il existe une obligation de fournir les données à caractère personnel et quelles seraient les conséquences de la non fourniture des données à caractère personnel.

27. Existence d'un processus décisionnel automatisé

En tant qu'entreprise responsable, nous n'avons pas recours à la prise de décision automatisée ni au profilage.

Cette déclaration de protection des données a été créée par le générateur de déclaration de protection des données de la DGD Deutsche Gesellschaft für Datenschutz GmbH, qui agit en tant que responsable externe de la protection des données pour la Franconie centrale, en coopération avec les avocats spécialisés dans la protection des données du cabinet WILDE BEUGER SOLMECKE | Rechtsanwälte.

-------------------------

Whitecaps Products GmbH prend la protection de vos données personnelles très au sérieux et respecte strictement les règles des lois sur la protection des données. La présente politique de confidentialité s'applique au traitement des données à caractère personnel sur le site web www.whitecapsproducts.com et ses sous-pages. L'organisme responsable au sens de la loi fédérale sur la protection des données est :


Whitecaps Products GmbH

Directeur général autorisé à représenter
Klaus Burkert, ingénieur diplômé
Gustav-Adolf-Strasse 78
22043 Hambourg
Allemagne

Informations générales

Tous les prix indiqués sont les prix finaux plus les frais de livraison/expédition.

Responsabilité du contenu

Le contenu de nos pages a été créé avec le plus grand soin. Toutefois, nous ne pouvons pas garantir l'exactitude, l'exhaustivité et l'actualité du contenu. En tant que prestataire de services, nous sommes responsables de nos propres contenus sur ces pages conformément au § 7 alinéa 1 TMG dans le cadre des lois générales. Conformément aux articles 8 à 10 de la TMG, nous ne sommes pas tenus de surveiller les informations transmises ou stockées ni d'enquêter sur les circonstances qui indiquent une activité illégale. Les obligations de supprimer ou de bloquer l'utilisation des informations conformément aux lois générales ne sont pas affectées par cette disposition. Toutefois, la responsabilité à cet égard n'est possible qu'à partir du moment où une infraction concrète à la loi est connue. Si nous avons connaissance de telles infractions, nous retirerons immédiatement le contenu concerné.

Responsabilité des liens

Notre offre contient des liens vers des sites web externes de tiers, sur le contenu desquels nous n'avons aucune influence. Par conséquent, nous ne pouvons assumer aucune responsabilité pour ces contenus externes. Le fournisseur ou l'exploitant des pages concernées est toujours responsable du contenu des pages liées. Les pages liées ont été vérifiées au moment de la mise en place du lien afin de détecter d'éventuelles violations de la loi. Les contenus illégaux n'étaient pas reconnaissables au moment de la création du lien. Toutefois, un contrôle permanent du contenu des pages liées n'est pas raisonnable sans preuve concrète d'une violation de la loi. Si nous avons connaissance d'infractions, nous supprimerons immédiatement ces liens.

Copyright

Les contenus et les œuvres créés par les opérateurs du site sur ces pages sont soumis au droit d'auteur allemand. La reproduction, le traitement, la distribution et tout type d'exploitation en dehors des limites du droit d'auteur nécessitent le consentement écrit de l'auteur ou du créateur concerné. Les téléchargements et les copies de ce site ne sont autorisés que pour un usage privé et non commercial. Dans la mesure où le contenu de ce site n'a pas été créé par l'opérateur, les droits d'auteur des tiers sont respectés. En particulier, les contenus de tiers sont identifiés comme tels. Si vous avez néanmoins connaissance d'une violation du droit d'auteur, veuillez nous en informer. Si nous avons connaissance d'une infraction, nous retirerons immédiatement ce contenu.


Politique de confidentialité

Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à notre boutique en ligne. La protection de votre vie privée est très importante pour nous. Nous vous informons ci-dessous en détail sur le traitement de vos données.

1. Données d'accès et hébergement

Vous pouvez visiter notre site web sans fournir aucune information personnelle. Chaque fois que vous appelez un site web, le serveur web ne fait qu'enregistrer automatiquement un fichier journal du serveur, qui contient, par exemple, le nom du fichier demandé, votre adresse IP, la date et l'heure de l'appel, la quantité de données transférées et le fournisseur demandeur (données d'accès) et qui documente l'appel.

Ces données d'accès sont évaluées exclusivement dans le but de garantir un fonctionnement sans faille du site et d'améliorer nos services. Conformément à l'art. 6, al. 1, S. 1 lit. f DSGVO, cela sert à protéger nos intérêts légitimes dans la présentation correcte de notre offre, qui sont contrebalancés par une mise en balance des intérêts. Toutes les données d'accès sont supprimées au plus tard sept jours après la fin de votre visite sur notre site web.

Services d'hébergement par un prestataire tiers

Dans le cadre du traitement pour notre compte, un fournisseur tiers nous fournit les services d'hébergement et d'affichage du site web. Cela sert à protéger nos intérêts légitimes dans une présentation correcte de notre offre, qui sont contrebalancés dans le cadre d'un équilibre des intérêts. Toutes les données collectées dans le cadre de l'utilisation de ce site web ou dans les formulaires prévus à cet effet dans la boutique en ligne comme décrit ci-dessous sont traitées sur ses serveurs. Le traitement sur d'autres serveurs n'a lieu que dans le cadre expliqué ici.

Ce prestataire de services est situé dans un pays de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen.

2. Collecte et utilisation des données pour le traitement des contrats et l'ouverture d'un compte client

Nous recueillons des données personnelles lorsque vous nous les fournissez volontairement dans le cadre de votre commande, lorsque vous nous contactez (par exemple via un formulaire de contact ou un e-mail) ou lorsque vous ouvrez un compte client. Les champs obligatoires sont marqués comme tels, car dans ces cas nous avons besoin des données pour traiter le contrat, ou pour traiter votre contact ou ouvrir un compte client et sans leurs informations vous ne pouvez pas compléter la commande et/ou l'ouverture de compte, ou envoyer le contact. Les données collectées peuvent être consultées à partir des formulaires de saisie respectifs. Nous utilisons les données que vous nous avez communiquées conformément à l'art. 6, al. 1 S. 1 lit. b DSGVO pour le traitement du contrat et le traitement de vos demandes. Après le traitement complet du contrat ou la suppression de votre compte client, vos données seront limitées à un traitement ultérieur et supprimées après l'expiration des délais de conservation prévus par le droit fiscal et commercial, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit d'utiliser des données au-delà de ce qui est autorisé par la loi et dont nous vous informons dans la présente déclaration. La suppression de votre compte client est possible à tout moment et peut être effectuée soit par l'envoi d'un message à l'option de contact décrite ci-dessous, soit par une fonction prévue à cet effet dans le compte client.

3. Transfert de données

Pour l'exécution du contrat selon l'art. 6 al. 1 p. 1 lit. b DSGVO, nous transmettons vos données à l'entreprise de transport chargée de la livraison, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison des marchandises commandées. Selon le prestataire de services de paiement que vous sélectionnez dans le processus de commande, nous transmettons les données de paiement collectées à cette fin à l'établissement de crédit chargé du paiement et, le cas échéant, aux prestataires de services de paiement que nous avons mandatés ou au service de paiement sélectionné. Dans certains cas, les prestataires de services de paiement sélectionnés collectent également ces données eux-mêmes, dans la mesure où vous créez un compte auprès d'eux. Dans ce cas, vous devez vous enregistrer auprès du fournisseur de services de paiement avec vos données d'accès pendant le processus de commande. À cet égard, la politique de confidentialité du fournisseur de services de paiement concerné s'applique.

Nous faisons appel à des prestataires de services de transport maritime qui sont basés dans un pays hors de l'Union européenne. La transmission de données à caractère personnel à cette société n'a lieu que dans la mesure où elle est nécessaire à l'exécution du contrat.

4. Bulletin d'information électronique et publicité postale

Publicité par e-mail avec inscription à la newsletter

Si vous vous inscrivez à notre lettre d'information, nous utiliserons les données requises à cette fin ou fournies séparément par vous pour vous envoyer régulièrement notre lettre d'information par courrier électronique, sur la base de votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, p. 1, litt. a de l'ODASG.

Il est possible de se désabonner de la lettre d'information à tout moment, soit en envoyant un message à l'option de contact décrite ci-dessous, soit par un lien prévu à cet effet dans la lettre d'information. Après le désabonnement, nous supprimerons votre adresse électronique, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit d'utiliser des données au-delà de ce qui est autorisé par la loi et dont nous vous informons dans la présente déclaration.

Publicité par courrier électronique sans abonnement à la lettre d'information et droit d'opposition

Si nous recevons votre adresse électronique dans le cadre de la vente d'un produit ou d'un service et que vous ne vous y êtes pas opposé, nous nous réservons le droit, sur la base de l'article 7, paragraphe 3, de la loi allemande sur la concurrence déloyale (UWG), de vous envoyer régulièrement par courrier électronique des offres pour des produits similaires à ceux que vous avez déjà achetés dans notre gamme. Cela permet de protéger nos intérêts légitimes en nous adressant à nos clients d'une manière publicitaire, qui l'emporte sur nos intérêts dans le cadre d'un équilibre des intérêts.
Vous pouvez à tout moment vous opposer à cette utilisation de votre adresse électronique en envoyant un message à l'option de contact décrite ci-dessous ou via un lien prévu à cet effet dans le courrier électronique publicitaire, sans encourir d'autres frais que les frais de transmission selon les tarifs de base.

Le bulletin d'information est envoyé dans le cadre d'un traitement effectué pour notre compte par un prestataire de services, auquel nous transmettons votre adresse électronique à cette fin.

Ce prestataire de services est situé dans un pays de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen.

Lapublicité postale et votre droit d'opposition

En outre, nous nous réservons le droit d'utiliser vos nom et prénom ainsi que votre adresse postale à des fins publicitaires propres, par exemple pour vous envoyer par la poste des offres intéressantes et des informations sur nos produits. Cela sert à protéger nos intérêts légitimes en nous adressant à nos clients de manière publicitaire conformément à l'article 6, paragraphe 1, article 1, lettre f de la DSGVO.

5. Utilisation des données pour le traitement des paiements

Vérification de l'identité et du crédit lors de la sélection des services de paiement Klarna

Si vous choisissez les services de paiement de Klarna, nous vous demandons, conformément à l'art. 6, al. 1, p. 1, lit. a, de l'OOPA, votre accord pour que nous puissions transmettre à Klarna les données nécessaires au traitement du paiement et à un contrôle d'identité et de solvabilité. En Allemagne, les agences de crédit mentionnées dans la politique de confidentialité de Klarna peuvent être utilisées pour le contrôle de l'identité et de la solvabilité.
Klarna utilise les informations reçues sur la probabilité statistique d'un défaut de paiement pour une décision pondérée sur l'établissement, la mise en œuvre ou la résiliation de la relation contractuelle.
Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en envoyant un message aux coordonnées ci-dessous. Il se peut donc que nous ne puissions plus vous offrir certaines options de paiement. Vous pouvez également révoquer à tout moment votre consentement à cette utilisation des données personnelles vis-à-vis de Klarna.

6. Intégration de l'insigne de confiance des Trusted Shops

Pour afficher notre sceau d'approbation Trusted Shops et les évaluations collectées ainsi que pour offrir les produits Trusted Shops aux acheteurs après une commande, le Trusted Shops Trustbadge est intégré sur ce site web.

Ceci sert à protéger nos intérêts légitimes dans une commercialisation optimale de notre offre selon l'art. 6 al. 1 p. 1 lit. f DSGVO. Le Trustbadge et les services annoncés avec lui sont une offre de Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Cologne.
Lorsque le Trustbadge est appelé, le serveur web enregistre automatiquement un fichier journal du serveur, qui contient, par exemple, votre adresse IP, la date et l'heure de l'appel, la quantité de données transférées et le fournisseur demandeur (données d'accès) et qui documente l'appel. Ces données d'accès ne sont pas évaluées et sont automatiquement écrasées au plus tard sept jours après la fin de votre visite sur le site.
Les autres données personnelles ne sont transférées à Trusted Shops que si vous y avez consenti, si vous avez décidé d'utiliser les produits Trusted Shops après avoir passé une commande ou si vous vous êtes déjà enregistré pour les utiliser. Dans ce cas, c'est l'accord contractuel entre vous et Trusted Shops qui s'applique.

7. Cookies et analyse du web

Afin de rendre la visite de notre site web attrayante et de permettre l'utilisation de certaines fonctions, de présenter des produits adaptés ou de réaliser des études de marché, nous utilisons des "cookies" sur différentes pages. Cela sert à protéger nos intérêts légitimes dans une présentation optimisée de notre offre, qui prévaut dans le cadre d'une mise en balance des intérêts, conformément à l'art. 6, al. 1, S. 1 lit. f DSGVO. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont automatiquement stockés sur votre terminal. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés à la fin de la session de navigation, c'est-à-dire après que vous ayez fermé votre navigateur (les "cookies de session"). D'autres cookies restent sur votre terminal et nous permettent de reconnaître votre navigateur la prochaine fois que vous nous rendez visite (cookies persistants). La durée de stockage peut être consultée dans la vue d'ensemble des paramètres des cookies de votre navigateur web. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies et à décider individuellement de leur acceptation ou de l'exclusion de l'acceptation de cookies dans certains cas ou en général. Chaque navigateur diffère dans la manière dont il gère les paramètres des cookies. Ceci est décrit dans le menu d'aide de chaque navigateur, qui explique comment vous pouvez modifier vos paramètres de cookies. Vous trouverez ces informations pour chaque navigateur aux liens suivants
Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safari™ : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE
Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
Firefox™ https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

Le fait de ne pas accepter les cookies peut limiter les fonctionnalités de notre site web.

Ce site web utilise également le cookie DoubleClick dans le cadre de l'application Google Analytics (voir ci-dessous), qui permet de reconnaître votre navigateur lorsque vous visitez d'autres sites web. Cela sert à protéger nos intérêts légitimes dans la commercialisation optimale de notre site web, qui l'emportent sur nos intérêts dans le cadre d'une mise en balance des intérêts, conformément à l'article 6 (1) p. 1 lit. f DSGVO. Les informations générées automatiquement par le cookie concernant votre visite sur ce site web seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. L'adresse IP est raccourcie en activant l'anonymat IP sur ce site web avant la transmission dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. L'adresse IP anonymisée transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google.

Google utilisera cette information dans le but de compiler des rapports sur l'activité du site et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site. Cela sert à protéger nos intérêts légitimes dans la commercialisation optimale de notre site web, qui sont prépondérants dans le cadre d'un équilibre des intérêts. Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Après la fin de la finalité et la fin de l'utilisation de Google DoubleClick par nous, les données collectées dans ce contexte seront supprimées.

Google Double Click est une offre de Google LLC. (www.google.de).
Google LLC a son siège aux États-Unis et est certifiée au titre du programme de protection de la vie privée UE-États-Unis. Un certificat en cours de validité peut être consulté ici. Sur la base de cet accord entre les États-Unis et la Commission européenne, cette dernière a déterminé un niveau adéquat de protection des données pour les entreprises certifiées au titre du Privacy Shield.

Vous pouvez désactiver le cookie DoubleClick via ce lien. En outre, vous pouvez obtenir des informations auprès de la Digital Advertising Alliance sur le paramétrage des cookies et effectuer des réglages à cet égard. Enfin, vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies et décider individuellement de leur acceptation ou d'exclure l'acceptation de cookies dans certains cas ou en général. Si vous n'acceptez pas les cookies, la fonctionnalité de notre site web peut être limitée.

Utilisation de Google (Universal) Analytics pour l'analyse du web

Pour l'analyse du site web, ce site utilise Google (Universal) Analytics, un service d'analyse du web fourni par Google LLC (www.google.de). Cela sert à protéger nos intérêts légitimes dans une présentation optimisée de notre offre, qui prévaut dans le cadre d'une mise en balance des intérêts, conformément à l'article 6 (1) p. 1 lit. f DSGVO. Google (Universal) Analytics utilise des méthodes qui permettent d'analyser votre utilisation du site web, telles que les cookies. Les informations automatiquement collectées sur votre utilisation de ce site web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. En activant l'anonymat IP sur ce site web, l'adresse IP est raccourcie avant la transmission dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants à l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. L'adresse IP anonymisée transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Après la fin de la finalité et la fin de l'utilisation de Google Analytics par nous, les données collectées dans ce cadre seront supprimées.

Google LLC a son siège aux États-Unis et est certifiée au titre du programme de protection de la vie privée UE-États-Unis. Un certificat en cours de validité peut être consulté ici. Sur la base de cet accord entre les États-Unis et la Commission européenne, cette dernière a déterminé un niveau adéquat de protection des données pour les entreprises certifiées au titre du Privacy Shield.

Vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Comme alternative au plugin du navigateur, vous pouvez cliquer sur ce lien pour empêcher Google Analytics de collecter des données sur ce site à l'avenir. Un cookie de désactivation sera alors placé sur votre terminal. Si vous supprimez vos cookies, vous devez cliquer à nouveau sur le lien.

Utilisation d'etracker pour l'analyse du web

Ce site web utilise la technologie de la société etracker GmbH (www.etracker.com) pour collecter et stocker les données qui servent à créer des profils d'utilisateurs à l'aide de pseudonymes. Ces profils d'utilisateurs sont utilisés pour analyser le comportement des visiteurs et sont évalués afin d'améliorer et d'adapter notre offre aux besoins. Les cookies peuvent être utilisés à cette fin. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont stockés localement sur l'appareil terminal du visiteur du site et permettent ainsi de le reconnaître lorsqu'il visite à nouveau notre site. Les profils d'utilisateurs pseudonymisés ne sont pas combinés avec des données personnelles sur le porteur du pseudonyme sans un consentement distinct et explicite. Vous pouvez vous opposer à la collecte et au stockage des données à tout moment avec effet pour l'avenir en cliquant sur ce lien http://www.etracker.de/privacy?et=jLs.

Après votre objection, un cookie de désactivation sera stocké sur votre terminal. Si vous supprimez vos cookies, vous devez cliquer à nouveau sur le lien.

Utilisation des plugins AddThis (par exemple, le bouton "Partager")
Notre site web utilise des plugins sociaux ("plugins") du service de mise en signet AddThis, qui est géré par AddThis LLC, Inc. 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 2210, USA ("AddThis").

Les plugins sont généralement marqués d'un logo AddThis, par exemple, sous la forme d'un signe plus blanc sur fond orange. Vous trouverez un aperçu des plugins AddThis et de leur apparence ici : https://www.addthis.com/get/sharing Si vous appelez une page de notre site web qui contient un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs d'AddThis. Le contenu du plugin est transmis par AddThis directement à votre navigateur et intégré dans la page. Grâce à l'intégration, AddThis reçoit l'information selon laquelle votre navigateur a appelé la page correspondante de notre site web et stocke un cookie sur votre appareil terminal pour identifier votre navigateur. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises par votre navigateur directement à un serveur de AddThis aux États-Unis et y sont stockées.

AddThis utilise les données pour créer des profils d'utilisateurs anonymes, qui servent de base pour le ciblage publicitaire personnalisé et basé sur les intérêts des visiteurs des sites web avec les plugins AddThis. En ce qui concerne l'objectif et la portée de la collecte de données, ainsi que le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par AddThis, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de AddThis : http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Si vous souhaitez vous opposer à la collecte de données par AddThis pour l'avenir, vous pouvez définir un "opt-out cookie", que vous pouvez télécharger à l'adresse suivante : http://www.addthis.com/privacy/opt-out. Vous pouvez également empêcher complètement le chargement des plugins AddThis avec des modules complémentaires pour votre navigateur, par exemple avec le bloqueur de script "NoScript"(http://noscript.net/).

Utilisation de Hotjar pour l'analyse du web

Ce site web utilise Hotjar, un logiciel d'analyse fourni par Hotjar Ltd. ("Hotjar") (http://www.hotjar.com, Level 2, St Julian's Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julian's STJ 1000, Malte, Europe). Avec Hotjar, il est possible de mesurer et d'analyser le comportement d'utilisation (clics, mouvements de souris, hauteur de défilement, etc.) sur notre site web. Les informations générées par le "code de suivi" et le "cookie" concernant votre visite sur notre site web sont transmises aux serveurs de Hotjar en Irlande et y sont stockées. Les informations suivantes sont collectées par le code de suivi : Données dépendantes de l'appareil Les informations suivantes peuvent être enregistrées par votre appareil et votre navigateur : L'adresse IP de votre appareil (collectée et stockée dans un format anonyme).

Votre adresse électronique, y compris vos nom et prénom si vous nous les avez fournis par l'intermédiaire de notre site web Taille de l'écran de votre appareil Type d'appareil et informations du navigateur Situation géographique (pays uniquement)

La langue préférée pour afficher notre site web Interactions avec les utilisateurs Événements de la souris (mouvement, position et clics) Frappes Données du journal Les données suivantes sont automatiquement générées par nos serveurs lorsque Hotjar est utilisé Domaine connexe Pages visitées Emplacement géographique (pays uniquement)

La langue préférée utilisée pour afficher notre site web Date et heure d'accès au site web Hotjar utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de notre site web, générer des rapports d'utilisation, et fournir d'autres services liés à l'utilisation du site web et à l'évaluation du site web par internet.

Hotjar utilise également des services tiers, tels que Google Analytics et Optimizely, pour fournir des services. Ces sociétés tierces peuvent stocker les informations que votre navigateur envoie dans le cadre de votre visite sur le site web, comme les cookies ou les requêtes IP. Pour plus d'informations sur la manière dont Google Analytics et Google Optimizely stockent et utilisent les données, veuillez consulter leurs déclarations de confidentialité respectives. En continuant à utiliser ce site web, vous consentez au traitement des données ci-dessus par Hotjar et ses fournisseurs tiers dans le cadre de leurs déclarations de confidentialité. Les cookies utilisés par Hotjar ont des "durées de vie" différentes ; certains restent valables jusqu'à 365 jours, et d'autres ne restent valables que pendant la visite en cours. Vous pouvez empêcher la collecte de données par Hotjar en cliquant sur le lien suivant et en suivant les instructions qui s'y trouvent : Opt-outpour les jarres chaudes
Utilisation d'Intercom Inc. pour la communication avec les clients

Whitecaps Products GmbH utilise l'outil d'assistance Intercom de Intercom, Inc. (INTERCOM, INC., 55 2nd St, 4th Fl., San Francisco, CA 94105 USA). Il s'agit d'un service de communication et d'administration permettant une interaction directe par chat entre les visiteurs du site web et le Whitecaps Products

Lorsque des questions se posent, l'application Intercom nous permet de fournir une assistance rapide. Certaines données personnelles sont collectées au cours de ce processus et sont transmises à intervalles réguliers. Vos données (cookie, e-mail, type de navigateur, heure du serveur, prénom, nom, numéro de téléphone, nom de la société) sont collectées dans ce contexte lors de l'enregistrement sur le portail et transmises à Intercom.

Le Whitecaps Products utilise également Intercom pour analyser et évaluer l'utilisation du site web (par exemple, les données d'utilisation) afin de fournir un soutien individualisé pour l'utilisation du site web et d'optimiser le site web en termes de convivialité. Intercom, Inc. a signé l'accord "Privacy Shield" entre l'UE et les États-Unis. Cet accord vise à atteindre un niveau plus élevé de protection des données pour les entreprises non européennes. Pour plus d'informations sur la politique de confidentialité d'Intercom, veuillez consulter le lien suivant : https://www.intercom.com/terms-and-policies#privacy Les conditions de service (TOS) d'Intercom, peuvent être consultées sur le lien suivant : https://www.intercom.com/terms-and-policies#terms.

8. La publicité via les réseaux de commercialisation

Remarketing de Google AdWords

Nous utilisons Google AdWords pour faire la publicité de ce site dans les résultats de recherche Google et sur des sites tiers. À cette fin, un cookie dit de remarketing est mis en place par Google lorsque vous visitez notre site web, ce qui permet de faire automatiquement de la publicité basée sur les intérêts au moyen d'un pseudonyme CookieID et sur la base des pages que vous avez visitées. Cela sert à protéger nos intérêts légitimes dans une commercialisation optimale de notre site web, qui l'emportent sur nos intérêts dans le cadre d'une mise en balance des intérêts selon l'art. 6 al. 1 p. 1 lit. f DSGVO. Après la fin de la finalité et la fin de l'utilisation de Google AdWords Remarketing par nous, les données collectées dans ce cadre seront supprimées.

Tout traitement ultérieur des données n'aura lieu que si vous avez consenti à ce que Google établisse un lien entre votre historique de navigation sur le web et dans les applications et votre compte Google et à ce que les informations de votre compte Google soient utilisées pour personnaliser les annonces que vous voyez sur le web. Dans ce cas, s'ils sont connectés à Google pendant qu'ils visitent notre site web, Google utilisera vos données ainsi que celles de Google Analytics pour créer et définir des listes de ciblage pour le remarketing inter-dispositifs. À cette fin, vos données personnelles seront temporairement reliées par Google aux données de Google Analytics afin de constituer des groupes cibles.

Google AdWords Remarketing est une offre de Google LLC (www.google.de). Google LLC, dont le siège social est aux États-Unis, est certifiée au titre du programme de protection de la vie privée UE-États-Unis. Un certificat en cours de validité peut être consulté ici. Sur la base de cet accord entre les États-Unis et la Commission européenne, cette dernière a déterminé un niveau adéquat de protection des données pour les entreprises certifiées au titre du Privacy Shield.

Vous pouvez désactiver le cookie de remarketing via ce lien. En outre, vous pouvez obtenir des informations auprès de la Digital Advertising Alliance

sur le paramétrage des cookies et effectuer des réglages à cet effet.
9. PlugIns pour les médias sociaux

Utilisation des plugins sociaux de Facebook, Google, Instagram en utilisant la "solution en 2 clics"

Notre site web utilise des plugins sociaux ("plugins") issus des réseaux sociaux. Afin d'accroître la protection de vos données lors de la visite de notre site web, les plugins sont intégrés dans la page en utilisant la solution dite "2-click". Cette intégration garantit que lorsque vous appelez une page de notre site web qui contient de tels plugins, aucune connexion n'est encore établie avec les serveurs du réseau social concerné. Ce n'est que lorsque vous activez les plugins que votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social concerné.
Le contenu du plugin correspondant est ensuite transmis directement à votre navigateur par le fournisseur associé et intégré dans la page. En intégrant les plugins, les fournisseurs reçoivent l'information que votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site web, même si vous n'avez pas de profil avec le fournisseur correspondant ou si vous n'êtes pas connecté actuellement. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises par votre navigateur directement à un serveur du fournisseur concerné (éventuellement aux États-Unis) et y sont stockées. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton "Like" ou "Share", les informations correspondantes seront également transmises directement à un serveur des fournisseurs et y seront stockées. Les informations sont également publiées sur le réseau social et y sont affichées à l'intention de vos contacts. Cela sert à protéger nos intérêts légitimes dans une commercialisation optimale de notre offre, qui l'emportent sur nos intérêts dans le cadre d'une mise en balance des intérêts selon l'art. 6 al. 1 p. 1 lit. f DSGVO.

Pour connaître l'objet et la portée de la collecte de données, ainsi que le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par les fournisseurs, et pour connaître vos droits et les options de paramétrage à cet égard afin de protéger votre vie privée, veuillez consulter les avis de confidentialité des fournisseurs
http://www.facebook.com/policy.php
http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html
https://help.instagram.com/155833707900388

10. Envoi de rappels de notation par courrier électronique

Si vous nous avez donné votre consentement explicite pendant ou après votre commande conformément à l'article 6, paragraphe 1, p. 1, litt. a DSGVO, nous utiliserons votre adresse électronique pour vous envoyer un rappel de noter votre commande par le biais du système de notation que nous utilisons.
Ce consentement peut être révoqué à tout moment en envoyant un message à l'option de contact décrite ci-dessous.

Rappel d'évaluation par Trusted Shops

Si vous nous avez donné votre consentement exprès pendant ou après votre commande conformément à l'article 6 (1) p. 1 lit. a DSGVO, nous transmettrons votre adresse électronique à Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c, 50823 Cologne (www.trustedshops.de), afin qu'ils puissent vous envoyer un rappel de notation par courrier électronique.

Ce consentement peut être révoqué à tout moment en envoyant un message à l'option de contact décrite ci-dessous ou directement à Trusted Shops.

Rappel de l'évaluation par Google reviews

Si vous nous avez donné votre consentement exprès à cet égard pendant ou après votre commande conformément à l'article 6 (1) p. 1 lit. a DSGVO, nous transmettrons votre adresse électronique à Google LLC, 1600 Amphitheatr Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (www.google.de), afin qu'ils puissent vous envoyer un rappel de notation par courrier électronique.

Ce consentement peut être révoqué à tout moment en envoyant un message à l'option de contact décrite ci-dessous ou directement à Google LLC.

11. Options de contact et vos droits

En tant que personne concernée, vous disposez des droits suivants :

  • conformément à l'art. 15 ODASG, le droit de demander des informations sur vos données personnelles traitées par nous dans la mesure qui y est spécifiée ;
  • conformément à l'article 16 DSGVO, le droit d'exiger la rectification de données personnelles inexactes ou incomplètes que nous avons enregistrées sans délai ;
  • conformément à l'article 17 DSGVO, le droit de demander l'effacement de vos données personnelles stockées par nous, à moins qu'un traitement ultérieur ne soit nécessaire pour l'exercice du droit à la liberté d'expression
    - pour l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information
    - pour se conformer à une obligation légale
    - pour des raisons d'intérêt public ou
    - pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice ; ou
    est nécessaire ;
  • conformément à l'art. 18 de l'ODASG, le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, dans la mesure où
    - l'exactitude des données est contestée par vous
    - le traitement est illégal, mais vous vous opposez à son effacement
    - nous n'avons plus besoin de ces données, mais vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux, ou
    - Vous vous êtes opposé au traitement conformément à l'article 21 de l'ODASG ;
  • conformément à l'article 20 DSGVO, le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou de demander qu'elles soient transférées à un autre responsable du traitement ;
  • en vertu de l'article 77 DSGVO, le droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle. En règle générale, vous pouvez vous adresser à l'autorité de contrôle de votre lieu de résidence ou de travail habituel ou au siège de notre société à cette fin.

Si vous avez des questions concernant la collecte, le traitement ou l'utilisation de vos données personnelles, pour information, correction, blocage ou suppression de données, ainsi que pour la révocation du consentement donné ou l'objection à une utilisation particulière des données, veuillez nous contacter directement en utilisant les coordonnées figurant dans nos mentions légales.

********************************************************************
Droit d'opposition
Dans la mesure où nous traitons des données à caractère personnel comme expliqué ci-dessus afin de protéger nos intérêts légitimes qui prévalent dans le cadre d'un équilibre des intérêts, vous pouvez vous opposer à ce traitement avec effet pour l'avenir. Si le traitement est effectué à des fins de marketing direct, vous pouvez exercer ce droit à tout moment comme décrit ci-dessus. Si le traitement est effectué à d'autres fins, vous n'avez le droit de vous y opposer que pour des motifs liés à votre situation particulière.

Après que vous aurez exercé votre droit d'opposition, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel à ces fins, sauf si nous pouvons démontrer que des motifs légitimes et impérieux justifient le traitement, qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux.

Cela ne s'applique pas si le traitement est effectué à des fins de marketing direct. Dans ce cas, nous ne traiterons plus vos données personnelles à cette fin. ********************************************************************


Politique de confidentialité créée avec Trusted Shops Rechtstexter en coopération avec Wilde Beuger Solmecke Rechtsanwälte.